2017年“书香天山”全民阅读系列活动启动
2017-04-21 09:13:00
 

  

  4月20日,乌鲁木齐市第22小学朗诵班的学生在晚会现场进行童谣表演唱《古词新说》。(记者蒋晓摄)

  

  “书香天山” 全民阅读活动启动

  在第22个“世界读书日”即将到来之际,4月20日,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办的“书香天山”2017年全民阅读电视专题晚会在新疆电视台演播大厅举办,拉开了今年“书香天山”全民阅读系列活动序幕。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席电视晚会并致辞。她说,当前,让各族青少年、干部、群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉做实现新疆社会稳定和长治久安的参与者、实践者、推动者,推动全民阅读就显得尤为重要。

  近年来,自治区先后启动了《新疆文库》、“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”主题教育系列连环画、“新疆民族文学原创和民汉互译作品工程”等重大出版项目,《新疆文库》自开始编纂以来,至今已出版了90卷(册)。同时,成功实施了东风工程一期、二期项目。

  截至目前,已向全疆853个乡镇、8640个行政村和160个街道、1720个社区免费赠送维吾尔、汉、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、锡伯等6种语言文字的图书3115种2628万册。

  今年“书香天山”全民阅读系列活动将持续到4月23日。其间,全区新华书店将开展优秀出版物展销和优惠购书活动,延长新华书店营业时间,激发各族群众的读书热情。

  “书香天山”2017年全民阅读电视专题晚会将于4月23日世界读书日当天在新疆卫视首播。(记者梁淑芳)

来源:乌鲁木齐文明网    责任编辑:李欣