天津滨海:“互联网+”让文明传播“跑得更快更好”
2016-04-18 10:12:00
 

  建设滨海新区文明网、滨海文明微信微博等新兴媒体传播平台,成为中国文明网加盟网站,初步建立网络文明志愿传播队伍……“互联网+”新优势,正使网络文明传播到千家万户。记者日前从新区文明办了解到,新区市民以及所有关注滨海新区文明建设的人士皆可从滨海文明网、滨海文明微信和微博获得最新消息,网上寄语、网上报名,线上线下互动,正成为文明传播的最快捷途径。

  新区文明办相关负责人介绍道,在加强制度建设方面,滨海新区精神文明建设委员会去年以来先后制定《滨海新区文明网工作细则》《滨海新区新技术应用工作细则》《滨海新区网络文明传播志愿者工作细则》等工作制度,建立健全了滨海新区文明网、滨海文明微信、微博工作奖励机制;加强滨海文明网、滨海文明微信平台等新媒体建设。滨海文明网全新改版,滨海文明微信平台开设 “汇聚思想、引领文明”“关注民生护航文明”“践行文明你我同行”“志愿服务爱心启航”等特色栏目,立足新区实际,贴近百姓生活,访问量大幅提升,截至2015年年末,滨海新区文明网发布2015年度精神文明创建信息1406条,被中国文明网采用50条;滨海文明微信发布信息479条,滨海文明微信粉丝近千人。新区文明办荣获天津市“十佳基层单位政务新媒体”荣誉称号。

  在新区文明办大力倡导和推动下,新区网络文明建设成效显著。滨海新区的网络文明传播志愿者工作在“2015年第三季度天津市全国文明单位网络文明传播志愿者工作考评”中得到市文明办的通报表彰;2015年年末,利用滨海文明微信持续5天开展文明楼门创建成果宣传展示,阅读量达3000多人次,线上线下互动,通过互比互看推动文明楼门创建工作开展;2016年以来,发展全国网络文明传播志愿者333人;2016年春季开展的“我为家乡添一抹绿色”和“新区这么美,我想去看看”网络文明志愿服务更是吸引了大批志愿者报名参予,参加网上宣传与网下的实地志愿服务。(滨海时报)

来源:天津滨海新区文明网    责任编辑:梁艳红