河西区召开网络文明传播志愿者工作培训会
2015-05-12 15:53:00
导读:为充分发挥互联网传播文明、引领风尚的积极作用,不断提升网络文明传播志愿者队伍综合素质,5月12日,河西区文明办组织召开网络文明传播志愿者工作培训会,来自全区各级文明单位的200余名网络文明传播志愿者参加了培训。
 

  

  为充分发挥互联网传播文明、引领风尚的积极作用,不断提升网络文明传播志愿者队伍综合素质,5月12日,河西区文明办组织召开网络文明传播志愿者工作培训会,来自全区各级文明单位的200余名网络文明传播志愿者参加了培训。

  

  河西区在文明城区建设中,注重发挥网络在弘扬社会主义核心价值观、传播先进思想文化和精神文明理念的积极作用,在全区各级文明单位建立了3-5人的网络文明传播志愿者队伍,通过不断提高网络文明传播志愿者的综合素质和传播能力,进一步凝聚网络文明共识,培育网络文明新风。在培训会上,区文明办着重围绕网络文明传播的目的意义、主要任务、传播平台、基本要求和工作技巧等方面进行了培训。网络文明传播志愿者将通过开通博客、微博、QQ群以及关注“文明河西”微信等方式,发布、宣传全区精神文明创建成果、身边好人好事和先进模范典型,积极参与中国文明网组织开展的重点传播活动,积极撰写原创博文和评论文章,传播文明、引领风尚,营造良好的网络文化环境。

  据了解,区文明办将网络文明传播志愿者工作纳入“文明单位示范文明”活动之中,建立了长效推进机制。一是加强组织领导。建立了区网络文明传播工作领导小组,各级文明单位相应成立领导小组,负责本单位网络文明传播志愿者队伍的组织管理和活动开展;二是加强业务指导。加大对网络传播志愿者传播能力和精神文明建设工作业务的培训力度,定期组织交流活动,实现信息资源共享,积极打造网络文明传播志愿者特色团队;三是加强制度建设。建立长效考评机制,对网络文明传播志愿者及所在单位进行季度考核。同时,完善激励制度,定期评选优秀网络文明传播志愿者、优秀博客、优秀组织单位等,并表彰先进典型。

来源:河西文明网责编:廉 静