岳阳网友微平台宣誓:践行网络文明 传播正能量
2016-03-23 14:24:00
 

  在互联网飞速发展的今天,网络文明越来越备受社会的关注。在网络上种下一颗颗文明的种子让旭日朝阳在网络虚拟世界大放光明,以好声音来启迪他人,用正能量来感染社会,这应该是中国好网民的最好诠释。近段时间,岳阳文明网开展“践行网络文明,我宣誓”特色网络文明传播活动,吸引众多网友立誓言、表决心,一同践行网络文明。 

  网友立誓:践行网络文明 争当中国好网民 

  在岳阳文明网开设的“践行网络文明,我宣誓”新浪微博话题中,不少网友用自拍誓词的方式留下自己的誓言。他们中有公务员,有国企员工,有大学生,有教育工作者,还有普通网民。虽然大家身份不同,行业不同,但誓言中反映出“文明上网、理性上网”的共同心声。网友“拐先生oO”在微博中留言:“我是一名国有企业员工,我宣誓,我文明上网,传播正能量,遵守文明公约,理性上网,不造谣,不信谣,为净化网络环境,贡献一己之力。”网友“端午源头”在微话题中表示:“我是一名教育工作者,坚持文明上网,不信谣,不传谣,不造谣,为网络文明传递正能量!”网友“习惯就好3171818612”是一名普通网民,他的留言为许多网民作出了榜样:“我是一名普通市民,我宣誓,我将践行网络文明,理性上网,文明上网,做中国好网民。”截止目前,“践行网络文明,我宣誓”新浪微博话题阅读量4.1万次,500多名网友参与了讨论。 

    

  “践行网络文明,我宣誓”微话题截图 

  志愿者心声:用行动捍卫网络文明 

  在这次开展的传播活动中,岳阳市广大网络文明传播志愿者积极参与,他们用自己的经历,讲述从事网络文明传播工作的心得体会,表达个人的美好心愿。志愿者张富次说:“做好网络文明传播,是每一位网络文明传播志愿者的使命,通过网络正能量宣传者,用时代文明的最强音符唱响主旋律。”志愿者朱江波从事网络文明传播工作三年时间,虽然工作有一些辛苦,但也得到了很多收获。他发出感慨:“虽然个人力量有限,但众多的志愿者在一起就汇聚成了正能量的海洋,为引导网民文明上网、传播文明信息,营造积极健康文明的网络文化环境贡献了力量。”岳阳文明网为更好的展示网络文明传播工作成果,特别制作了年度策划专题“网络-让文明作主”,将涉及网络精神文明建设的工作成果和志愿者心声进行归总展示。 

     

  “网络 让文明作主”专题截图 

     

  网络文明传播志愿者心声截图 

 

  “礼义廉耻、国之四维”,中华民族向来是文明礼义之邦。实现中国梦,离不开文明的社会,离不开文明的社会环境。而网络空间也是文明社会的一部分,文明的网络空间离不开文明的社会,文明的社会也需要文明的网络空间。只有深入开展网络精神文明建设,广泛传播主流声音,网络空间才能真正清朗起来。(岳阳文明网综合) 

    

    

来源:岳阳文明网    责任编辑:李璐桐