十堰百名青年志愿者参加“安全出行文明交通”活动
2016-05-03 07:30:00
 

  

  “安全出行 文明交通”活动现场

   

  青年志愿者们参加“安全出行 文明交通”启动仪式 

  为迎接五四青年节的到来,倡导安全出行,宣传文明交通理念,使文明交通的理念在更大范围内得以传播,让更多的人学习文明交通知识,提高文明交通意识。十堰市小草义工协会和湖北医药学院普爱志愿者志愿服务队联合开展了“安全出行 文明交通”的宣传条幅上签名活动,倡议广大市民文明出行,保障他人及自身的交通安全。

  在活动现场,十堰市小草义工协会和湖北医药学院普爱志愿服务队的青年志愿者们不仅组成方阵参加签字仪式,还向观众派发了文明交通宣传册。市民们在认真学习文明交通知识的同时也纷纷在宣传条幅上签字,表达对活动的支持。

  “安全出行 文明交通”的宣传条幅上签名活动结束后,十堰市小草义工协会组织湖北医药学院普爱志愿者志愿服务队的青年志愿者前往北京路郧阳中学转盘至北京路与柳林路转盘区间安排100余名青年志愿者开展文明交通劝导活动。以实际行动大力倡导“安全出行 文明交通”主题活动中来,为十堰市创建全国文明模范城市出一份青年志愿者们的微薄力量。

  活动现场,青年志愿者们顶着烈日,身穿志愿者服装,协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。一句"您好,我们是文明交通劝导青年志愿者,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中。活动过程中,青年志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,为他们排忧解难,大家都以微笑回报了志愿者的服务。

  此次文明劝导活动,为市民安全出行、文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使青年志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。(高希闻 骆云龙 杨银银)

来源:十堰文明网    责任编辑:赵洋