硬核爱心!看看这三个纯爷们干的好事儿!
发表时间:2019-04-15来源:半岛晨报
3月22日,山东济南的唐邵龙在医院门口拾到2万现金,他选择马上归还失主,尽管此时他2岁儿子的20万手术费还没有找落。当失主得知唐邵龙的情况后,捐出40万斤萝卜雪中送炭;一位素不相识的大连男子得知此事后,远赴山东拿出30万购买20万斤萝卜,让唐邵龙给孩子治病。

2岁儿子手术缺口20万

患儿爸爸捡到2万元却主动找到失主

失主感叹于这位爸爸的拾金不昧

捐出40万斤萝卜雪中送炭

大连男子看到两人善举报道

远赴山东拿出30万

买下20万斤萝卜

三位“纯爷们”

济南和大连两地

一场爱心大接力

感动了无数网友

  山东爸爸拾金不昧

  失主捐赠40万斤萝卜救命

  3月22日,山东省济南市,唐邵龙带着患病儿子赶往千佛山医院,路上捡到了一个钱包,钱包内有2万元现金和数张银行卡。

  此时,唐邵龙正面临儿子进舱做移植手术费用不够的困境,但面对这一大笔“天降”现金,唐邵龙并未迟疑,立刻通过钱包里的联系方式找到失主丁翊龙。

  丁翊龙拿回钱包后,发现钱包内的现金一分未少,这让他很惊喜,当场抽出一沓钱递给唐绍龙表示感谢,唐绍龙坚决不收,他们相互加了微信好友后,丁翊龙便离开了。

  丁翊龙后来通过朋友圈获悉唐绍龙的孩子刚刚2岁,患有嗜血细胞综合征,半年间已经住了7次院,但因为没有筹到20万元押金迟迟不能进舱进行骨髓移植手术。

  丁翊龙一时拿不出这么多现金,他想到冷库里还有自家产的40万斤萝卜没卖,遂决定,把40万斤萝卜全部捐给唐绍龙,让他给儿子早日进行骨髓移植。

  丁翊龙捐赠的这40万斤萝卜如雪中送炭,让低落中的唐邵龙一家看到了希望,孩子有救了。丁翊龙的萝卜是水果萝卜,水果萝卜的市场价格在每斤1.5元左右。但这40万斤萝卜怎么卖又难住了唐邵龙。当地媒体在得知此事后,对此事进行了采访报道。

朱占文抱着唐绍龙的儿子

  大连男子被感动

  拿出30万元购买20万斤萝卜

  3月24日,大连人朱占文被“救命萝卜”的报道深深触动。他当即决定要尽自己最大的努力帮助他们。

  他马上联系公司人员召开会议,因为时间已至晚上,来不及动员公司员工再捐款,作为老板的朱占文决定从公司拿出30万元买萝卜,让唐绍龙的儿子第一时间进行骨髓移植。

  次日,朱占文乘坐最早班飞机赶往济南,下午3点左右,在山东省千佛山医院小儿血液肿瘤科病房门口,朱占文见到了唐绍龙和他的儿子一轩,一轩和朱占文的孩子年龄相仿,这更加触动了朱占文。

  朱占文当场将30万元现金交到唐绍龙手里,购买了20万斤萝卜,并对唐绍龙说,“会继续关注孩子的后续治疗,如果有需要的话,还会发动员工捐款。”

朱占文当场拿出30万现金给唐绍龙

  患儿4月10日手术

  痊愈后要来大连感谢恩人

  记者联系上唐邵龙,说起40万斤萝卜事件始末,唐绍龙感动不已。他说,为了给孩子治病他已经借遍了亲朋,当他捡到那个钱包,看到里面的大把现金,“不是不诱惑”。

  但他转念一想,这个钱包是在医院附近捡到的,他半年多时间陪孩子住院,经历了太多缺钱救命的辛酸和无奈,他担心这笔钱可能也是别人的救命钱,于是,他决定把钱还给失主。

  还有一些不知名的人也纷纷采购萝卜和捐款给他,他不知道以后该怎么回报这些好心人。唐邵龙告诉记者,4月10日孩子进舱手术了,等孩子病好出院,他要带孩子来大连亲自感谢恩人。

  据了解,朱占文购得20万斤萝卜以后,他还通过当地媒体和社会福利部门将1万多斤萝卜捐赠给当地的养老院、福利院,剩下的近19万斤萝卜很快将运抵大连,将无偿捐赠出去。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印