党员当教员走进工地党校 把党的故事讲到工友身边
发表时间:2021-11-30    来源:人民日报客户端

党员教员在工地上进行宣讲

  近日,在中建-大成建筑公司的项目建设工地,党的十九届六中全会精神宣讲活动火热进行。这是中建-大成打造的工地党校,30余名党员教员用通俗易懂的话语,拉家常似地宣讲十九届六中全会精神。

  党员讲给工友,身边人讲身边事。连日来,这支由项目党员和农民工流动党员组成的宣传队伍,在中建-大成的40余个项目工地,迅速掀起一场对全会精神的宣讲学习热潮。通过“面对面”“零距离”的形式,让党的创新理论走进基层一线,把党的故事讲到工友身边。

  公司领导以普通党员身份加入到工地党校的全会精神研讨学习中,开展互动式的座谈宣讲。他们结合自身谈理解、说感悟,与农民工党员教员“结对子”,倾听一线工友的所思所想,引导并号召大家把全会精神的学习成果转化为工作动能,真正做到学思践悟,在平凡的岗位上为首都和国家的建设贡献力量。

  工地党校成立10个党小组,走进施工生产一线的农民工群体中,结合自身所学所悟,开展专题学习交流,向一线工友们发放《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等学习材料。同时,坚持线上线下融合,通过公众号,以党史微课堂、短视频等方式,让工友随时随地观看学习。

  “通过学习和宣讲,让我对党的十九届六中全会精神有了新的领悟。作为新时代的基层建设者,我将自觉拥护党的领导,弘扬伟大的建党精神,努力工作,继续为国家再添精品工程。”农民工党员教员张奎说。

  据了解,长期以来,中建-大成公司结合“雷锋精神进工地”、幸福空间义卖会等志愿服务项目,广泛开展“雷锋讲堂”“金秋助学”“温暖回乡路”等志愿活动,为工友解决烦心事儿、揪心事儿,不断深化“我为群众办实事”实践活动,以学促行、以学促干,扎实推进学习贯彻全会精神全覆盖,推动党史学习教育走深走实,取得更大成效。

责任编辑:姜 丽
中国精神文明网网站©版权所有