新时代青年红色街舞主题编创大赛优秀作品展演在朝阳举行
发表时间:2021-04-30    来源:北京头条客户端

  4月28日下午,“百年风华正青春”新时代青年红色街舞主题编创大赛优秀作品展演在北京剧院举行。共青团中央、中国舞蹈家协会、北京团市委、朝阳区委等相关单位领导出席,北京街舞从业青年、爱好者以及各级团组织代表共500人参加此次活动。

  展演由序幕《祖辈的旗帜》、五个篇章《梦开始的地方》《信仰的力量》《清晨的朝阳》《时代的步伐》《扬帆远航》、尾声《后辈的使命》16支街舞作品构成。通过选取建党百年中的重要历史事件进行主题编创,回顾中国共产党苦难辉煌的百年发展历程,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,展现新时代朝阳青年有理想、有本领、有担当的时代精神。

  2020年12月,朝阳共青团、北京街舞联盟联合启动“朝Young青年街舞训练营”项目,通过各级团组织、区青联、青工非公单位、行业协会为此次编创大赛储备了54支青年街舞社团,并陆续开展街舞公益课程,有效激发了团组织活力。历经135天、3240小时的公益课培训,54支青年街舞社团、556名朝阳青年热情参与,34位大咖专业指导,通过3轮次视频海选,最终29支街舞社团晋级决赛,与5支街舞专业厂牌共同呈现了这台有故事、有温度、有力量的青春红色街舞主题编创展演。

  北京街舞行业团工委成立于2020年11月。自成立以来,不断夯实组织建设,扩大团组织覆盖面,发动各街舞厂牌机构建立12个团支部。注重骨干培养,组织街舞青年参与团干部政治理论学习和各类党史学习活动中。依托社区青年汇阵地作用,推出“街舞创梦特训营”“朝Young青年街舞训练营”“新时代 艺起来”街舞公益课堂服务计划等系列学习实践活动。街舞行业团工委始终秉承强化联系和服务新兴青年群体理念,通过发挥团组织战斗堡垒作用来增强对行业青年的影响力和感召力,有效动员街舞行业广大青年立足岗位、建功立业。(北青-北京头条记者李泽伟 魏彤)

16196095858822_s.jpg

责任编辑:王欣舒