“十三五”期间,大力发展公共文化服务——北京提供文化活动34万场
发表时间:2021-02-08    来源:人民日报

  7日,记者从北京市“回顾‘十三五’展望‘十四五’”系列新闻发布会全国文化中心建设专场获悉:“十三五”期间,北京市提供文化活动34万场,下基层演出达到4.7万场。

  据介绍,“十三五”时期,北京大力发展公共文化服务,全市公共文化服务体系更加健全完善,服务效能得到快速提升,市民的公共文化服务获得感不断增强。城市副中心剧院、博物馆、图书馆建设持续推进,北京文化中心拔地而起,北京人艺国际戏剧中心工程加快建设。全市四级公共文化服务设施基本实现全覆盖,已建成15分钟公共文化服务圈,一座座特色文化空间不断出现在市民身边。截至去年11月底,北京市实体书店数量为1938家,比2019年增加639家,同比增加49%。北京市实体书店数量排在全国第一,产业影响力和竞争力日益显现。

  “十三五”期间,北京市文化活动丰富多彩。非遗老字号创新发展,恢复生机活力,走入市民生活、校园活动中。北京国际电影节、北京国际公益广告大会、中国戏曲文化周、北京国际音乐节等文化品牌活动有力提升了全国文化中心的全球影响力。(记者潘俊强)

责任编辑:王欣舒