北京第一家!西城这家消防主题餐厅“火火火火”啦
发表时间:2020-11-06    来源:北京西城文明网

  今年是全国第三十个“119”消防宣传月,西城消防救援支队协同麦当劳餐厅联合推出了北京市首家消防主题餐厅,北京第一家消防主题餐厅就落户在西单华威大厦店。

  如何礼让消防车?消防设施都有哪些?都有哪些消防服装?……从餐厅入口开始就可以看到处处凸显的消防元素了,这里还是一座集日常餐饮游玩消防元素展示、消防常识学习于一体的多功能主题餐厅。内部设置了餐饮区、教学区、体验区三个区域,有趣又有用。

餐厅过道模仿的消防通道,随处可见的消防知识提醒

餐饮区有消防车辆、器材、服饰等各类消防元素符号为装饰

教学区设置有教学用课桌和椅子,能定期举办“消防小课堂”等各类消防教学活动

体验区设置了多个学习板块,大人小孩都可以在这里快乐地学习消防知识

  好玩、有趣、又实用。这家主题餐厅代表着咱西城消防工作建设的又一个里程碑,同时也让消防安全真正走进居民的生活里。不仅大朋友看着新鲜,小朋友也能在这里学到消防安全的意义,这么新奇好玩的消防主题餐厅,怎么能不去打卡呢。(北京西城)

责任编辑:董明洋 邓纯雪